Понятие «шумоизоляция» (звукоизоляция) подразумевает собой ограждение от источников шума. К ней относится и защита от вибрации.
тюнинг Киа купе

Базовые понятия про шумоизоляцию

Понятие «шумоизоляция» (звукоизоляция) подразумевает собой ограждение от источников шума. К ней относится и защита от вибрации. Чтобы представить работу звукоизоляционных материалов после проведения тюнинг Киа купе, необходимо разъяснить все простыми словами. Представьте себе металлическую бочку, которую вам предстоит ударить.
1. Когда она будет стоять на земле, от удара металл зазвенит.
2. Если положить на дно изделия мешочек с песком или другим наполнителем, то звук станет глуше.
3. Когда бочка будет находиться в руках у человека, удар по ней не создаст практически никакого звука.

В последнем случае человек, держащий изделие, играет роль вибродемпфера. Этот элемент ответственен за гашение вибраций, а значит – изолирует от шумов.
Что в реальной жизни?
В действительности бочка – транспортное средство; товарищ – звукоизолирующий материал.
Цель, которую преследует тюнинг Киа Рио 2013 при установке шумоизоляции, проста – обеспечить качественное вибродемпфирование кузова машины. Логично, что материал будет наноситься изнутри. А потому это предполагает обработку дверей, днища, крыши и других металлических составляющих кузова.
Нередко в качестве вибродемпфера выступают шумоизоляционные вспененные изделия. Их особенность и привлекательность в том, что они играют еще и роль тепловой изоляции.