В России для тех кто был пойман пьяным за рулем придумали новое наказание. Теперь пьяным нарушителям придется проходить специальные тренинги.

http://autonew16.ru/images/upload/smBJJXRIsQ8.jpg

Наказание для пьяных водителей

В России для тех кто был пойман пьяным за рулем придумали новое наказание. Теперь пьяным нарушителям придется проходить специальные тренинги.
«Необходимо обязательно предусмотреть такую норму, как обязательные информационно-обучающие тренинги для тех, кто совершил административное правонарушение в состоянии алкогольного опьянения, но у них нет алкогольной болезни», — сказала Клименко.
Как считается она, такие тренинги должны проходить вместе с административным наказанием. То есть выпивших водителей так же будут лишать водительских прав, но к этому добавят еще и специальный тренинги. Помощник министра также добавила, что такая норма уже используется во многих странах, и показывает довольно таки положительные результаты.
Правда, в этом предложений имеется несколько недостатков. «В США такие методики действительно эффективно используются, рассказал врач-нарколог, психотерапевт ПНД №23 Александр Данилин. — Но здесь вопрос даже не в эффективности. Кто у нас будет проводить такие тренинги? Если следовать логике Минздрава, то это должны делать наркологические диспансеры. Они сейчас пустуют, народ не хочет становиться на учет. Но тренинг вообще – довольно определенный вид занятий, это не лекция. И я могу вам сказать, что у нас специалистов, которые бы проводили тренинги, попросту нет. Недостаточно просто рассказать о вреде алкоголя, здесь необходимо провести 5-6 дней интенсивной взаимной работы тренера с учеником. Те люди, которые действительно могли бы этим заниматься, уже давно предпочитают вести платные занятия».